Тем временем в Перелешино…

Мировскому детскому дому, что находится в Панинском районе, поселке Перелешино, группа компаний «Milavitsa» и «Итальянский Дворик» помогает уже давно — покупает и отвозит: игрушки, концтовары, одежду, книги и прочие нужности. Помимо материальной помощи, сотрудники компании посещают этот детский дом, чтобы пообщаться с детьми, провести вместе время, поделиться самым сокровенным.
Поездка в Перелешинский детский дом состоялась 31 августа.

«К детям мы приехали до обеда. Старшие девочки были очень рады пряже, которую мы привезли. Они рукодельницы и очень хорошо вяжут, а также делают разные поделки, - делится своими впечатлениями Татьяна (продавец-консультант «Milavitsa»), - Мальчикам были подарены большие пазлы и игрушки, они привели детей в восторг!». После того, как дети получили подарки, они сразу все без исключения угостились вкусными бананами и конфетами, а затем были приглашены на кухню, где и развернулось самое интересное действие. Дети разделились на две команды, и повар Наталья стала учить их секретам приготовления вкусной пиццы. Команда «Пирожок» готовила пиццу с курицей и ананасами, а команда «Чебурек» - с колбасой.

Дети с удовольствием вымешивали тесто, резали овощи, зелень, терли сыр.
Затем дружно выкладывали все на противень и запекали. В процессе приготовления делились новостями, планами на учебный год. После приготовления, все вместе разрезали пиццы и лазанью, привезённую уже готовой. Самому лучшему помощнику повара - мальчику Никите - был присужден приз - колпак повара.

Дети с огромным удовольствием уплетали приготовленные пиццы и лазанью. Многие из них всерьёз задумались о том, чтобы в дальнейшем стать поваром.
Затем, проводив нас, дети продолжили готовиться к празднику 1-го сентября и новому учебному году, в котором им предстоит ещё многому научиться.

«Готовить пиццу мы детей уже научили, - говорит Татьяна, - Надеемся, что впереди нас ждёт ещё много интересного и плодотворного общения».

«В бешеном ритме нашего века, в сумасшедшей гонке за материальными благами, чувствами, счастьем, у нас, к сожалению, не хватает времени на тех, кто так сильно нуждается в помощи. Не столько материальной, которая, несомненно очень помогает, а той, которую не купишь ни за какие деньги- простое искреннее человеческое тепло! – говорит управляющая магазинов «Milavitsa» . – Ребята из детского дома — это чьи-то дочери и сыновья, которых бросили и предали взрослые. Ведь эти детишки никогда не прибегали к маме ночью «под бочок», когда им приснится страшный сон; никогда не грели холодные от мороза ручки в сильных папиных руках; никогда не стояли у плиты с трепетом ожидая получится ли пирог, не чинили с папой свой первый велосипед. Поэтому, всякий раз, приезжая в детдом, мы ставим перед собой цель — на какое-то время заменить детям родителей: попытаться чему-то научить,
помочь, поддержать. Они очень открытые, добрые и всегда, находясь там, мы испытываем чувство стыда за тех взрослых, которые не выполнили свой долг перед этими детьми.
Знаете, что хочется сделать сразу же как возвращаешься оттуда? Сходить в Храм и попросить Господа помочь этим, своим и вообще всем детям найти в жизни верную дорогу, уберечь их от испытаний, и получить заслуженное СЧАСТЬЕ.

Сейчас много компаний оказывают помощь обездоленным, и мы в их числе. Уверены, что это правильно, так как помощь сиротам — это своего рода искупление... Мы очень хотим показать этим детишкам, что они в этом мире не одни».